Параллакс (параллакс-скроллинг, parallax)

Параллакс (параллакс-скроллинг, parallax)

Параллакс – это специальная техника, когда фоновое изображение в перспективе двигается медленнее, чем элементы переднего плана. Технология в современном сайтостроении применяется все чаще и чаще, так как выглядит действительно эффектно и круто.

За счет чего достигается эффект?

Такой эффект трехмерного пространства достигается с помощью нескольких слоев, которые накладываются друг на друга и при прокручивании движутся с различной скоростью. С помощью этой технологии можно создать не только искусственный трехмерный эффект, можно также применять ее к иконкам, изображениям и другим элементам страницы.

Какими инструментами?

Обычно для достижения такого эффекта я использую JavaScript, CSS3 и HTML5, в них я создаю фон и объекты, которые будут двигаться с разной скоростью. Для некоторых CMS  (WordPress и Joomla, например) существуют готовые шаблоны, благодаря которым можно сделать сайт с parallax-эффектом, даже не умея программировать. Конечно, результат будет отличаться, эффект от готового шаблона всегда будет хуже, чем от кропотливого создания “вручную”, но если нет времени и средств – шаблон будет выходом из положения на первое время.

Нужен ли параллакс вашему сайту? Читайте здесь.

Правильный подход к созданию сайтов

Нужно помнить, что существуют неграмотные разработчики, которые создают конструкцию в одном HTML-файле, что отрицательно скажется на SEO. Самое главное при вводе на сайт параллакса – корректная его реализация. Если все будет сделано правильно, parallax-эффект никоим образом не отразится на дальнейшем продвижение сайта.

Очень многие люди постоянно спрашивают меня о том, как выглядит этот эффект, но объяснить простым и понятным языком это практически невозможно. Поэтому я сделала наглядный ответ на ваши вопросы, лучше один раз увидеть, чем пытаться вникнуть в объяснения. Вот пример блока с несложным эффектом. Хотите такой к себе на сайт? Заказывайте.

Intro Веб-сайты и
спецэффекты
Для любых мобильных и стационарных устройств.
100% адаптивность, чистый код и уникальная графика.

Рекомендую также прочитать:

Чек лист рекламной кампании
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover