Сайт-визитка

1. Зачем вам нужен сайт-визитка? Затем, чтобы  рассказать всем о своем бизнесе!

Визитка – это сайт, который состоит из одной или нескольких страниц, на которых размещаются важные сведения о фирме, предпринимателе и о роде их деятельности. Также на таких сайтах указывается контактная информация, размещаются прайс-листы, а иногда делается каталог товаров и услуг с возможностью формирования заказа с сайта.

Сайт-визитка – это то же что и бумажная визитка, только находится она онлайн, содержит большое количество важной информации и имеет интерактивные опции заказов товаров, услуг, или подписки.

Сайт-визитку, как правило, выбирают начинающие предприниматели, у которых в связи с началом деятельности нет больших средств на создание полноценного интернет-ресурса. Как показывает практика, сайты-визитки полностью оправдывают свое предназначение на старте бизнеса, и благодаря этому пользуются очень большой популярностью. Также визитки можно создать на доменном имени, которое впоследствии будет представлять одно или несколько направлений бизнеса предпринимателя. Такой сайт-визитка называется сайт-заглушка.

2. Какие бывают визитки?

  1. Динамические. Они создаются на коммерческих или бесплатных CMS (content manager systems) на основе шаблонов, легки в редактировании и даже в самостоятельном обслуживании. Самой популярной CMS на сегодняшний день является WordPress.
  2. Статические. Создаются на HTML, имеют ограниченное количество страниц, сложны для самостоятельного редактирования, но при грамотном построении кода очень легки в SEO-продвижении.

Любой начинающей компании на первоначальном этапе деятельности сайта-визитки будет более чем достаточно. Да и не стоит забывать, что у “новичков” поначалу не хватает того количества информации, которое необходимо, чтобы заполнить много разделов своего сайта. В результате сайты выглядят заброшенными и посетители моментально их покидают. А вот на несколько страниц (разделов) информации, как правило, хватает, и в результате сайт-визитка получается интересным и эффектным.

Многие путают сайт-визитку и посадочную страницу (лендинг). Действительно, у этих сайтов много общено, но существует главное отличие. Лендинг- это обязательно одностраничный сайт, который создается для продвижения конкретного товара или услуги, и существует до тех пор, пока на этот товар имеется покупательский спрос. А визитка – это долговременный (в некоторых случаях даже постоянный) и многофункциональный ресурс.

3. Сайт-визитка. Витрина вашего бизнеса.

Нужно помнить, что сайт-визитка является витриной вашего бизнеса. Чтобы поддерживать имидж надёжной компании,необходимо делать узнаваемую и оригинальную витрину. Привлечь посетителя таким образом, чтобы он запомнил вас и вернулся назад, в наше время можно только чем-то уникальным, исключительным, сногсшибательным. “На войне все средства хороши”, поэтому, с целью обойти конкурентов, для некоторых направлений деятельности можно использовать шокирующие способы привлечения внимания, главное держать себя в рамках закона.

Сайт-визитку можно создать своими силами, используя многочисленные конструкторы, но нужно понимать, что бесплатны в таких сервисах только базовые услуги, а за расширенные функции (даже такие, как подключение собственного домена) необходимо будет оплачивать абонентскую  плату. В зависимости от жадности сервиса, год подобной абонентской платы может выйти значительно дороже, чем аренда хостинга, и оплата веб-мастеру за создание уникального собственного сайта. Добавим сюда минусы продвижения в интернете, массовый  дизайн и многое, многое  другое, что отрицательно скажется на вашем бизнесе. Да и посмотрите наглядно, и подумайте, какой сайт для посетителя и вашего будущего клиента будет выглядеть более привлекательно?

Ваш собственный сайт, имеющий адрес в интернете www.мойбизнес.ru?

Или www.мойбизнес.конструкторсайтов.ru?

4. Назначение сайта-визитки

Главное назначение вашей  витрины в интернете – реклама, продвижение компании, услуг и товаров. Визитка будет создавать у посетителей первое впечатление о вашем бизнесе. Встречают по одежке, поэтому делать визитку нужно соответствующую. С хорошим дизайном, с удобной навигацией, с анимацией и интерактивными методами взаимодействия. И нельзя забывать, что создание сайта лишь начало, дальше будет идти реклама, раскрутка и поисковое продвижение.

Вести бизнес без рекламы все равно, что подмигивать девушкам в полной темноте.Стюарт Хендерсон Бритт

5. Как создать сайт-визитку?

Для создания сайта нужно три составляющих: деньги, время, умения. Если первое у вас есть, а второе и третье отсутствует, обращайтесь к профессионалам. Если есть время и умение, но нет денег – добро пожаловать в конструкторы сайтов или в CMS.

Заказываем у профессионалов

В интернете множество предложений по созданию сайтов, но запомните, что за 1-2 дня (как обещают многие штамповщики шаблонных сайтов) невозможно сделать хороший сайт с индивидуальным дизайном. Минимум 2 дня уйдет у хорошего веб-мастера только на знакомство с вашим направлением бизнеса, ещё пара дней – на оптимизацию функционала подходящего шаблона, и несколько дней уйдет на отрисовку дизайна. Т. е. чтобы получить хороший, красивый, современный сайт, аналогов которому по дизайну и структуре не будет в интернете, потребуется минимум неделя. И это в том случае, когда у вас имеются все текстовые и графические материалы и вы точно знаете, что хотите получить. Не нужно бояться слова “шаблон”, т. к. во первых сайты на основе шаблона стоят гораздо дешевле индивидуальных разработок, а во-вторых шаблон, оформленный грамотным веб-мастером, по внешнему виду и функционалу нисколько не уступает тем проектам, которые разработаны “с нуля” и на их разработку была затрачена не одна сотня тысяч рублей.

Обращайтесь за созданием сайта-визитки к индивидуальным веб-мастерам. Они не содержат персонал, не платят за аренду офиса, поэтому их услуги обойдутся вам в несколько раз дешевле, а качество несомненно будет лучше. Из минусов можно отметить только более длительный срок создания вашего сайта, но всегда нужно помнить, что “дешево и качественно” никогда не бывает “быстро”.

Изучаем конструктор сайтов

Современные конструкторы сайтов обладают огромным функционалом. С их помощью можно создать одностраничник,  портфолио, визитки и даже интернет-магазины. В конструкторах присутствует множество визуальных элементов и интерактивных форм, таких как формы обратной связи, строки поиска, заказы обратных звонков, отзывы, комментарии и пр.

В сервисе конструктора сайтов представлены десятки шаблонов, тематик, шрифтов. Можно подобрать любые цвета, закачать любой контент, добавить любые элементы.

Выглядит привлекательно, правда?  Давайте теперь о минусах.

Минус первый. Бесплатный тариф на всех конструкторах без исключения имеет ограниченный функционал. Большинство “красивостей” и функциональных модулей будет вам недоступно.

Минус второй. Бесплатно можно получить только домен второго уровня. В этом случае адрес вашего сайта в будет выглядеть примерно так: www.мойбизнес.конструкторсайтов.ru. Не особо красиво для солидного, серьезного предпринимателя, согласитесь?

Минус третий. Создание сайта с использованием конструктора (даже по платному тарифу) подразумевает, что на вашем сайте будут присутствовать скрытые ссылки на сервис конструктора, я бы сказала, что не просто присутствовать, а весь код будет ими перенасыщен, и удалить вы их не сможете, т. к. к исходным файлам у вас просто не будет доступа. А присутствие сторонних ссылок очень и очень плохо будет сказываться на последующем продвижении.

Минус четвертый. Если хотите полноценный сайт на конструкторе – готовьтесь платить. Чем красивее, сложнее и функциональнее будет ваш сайт – тем выше будет абонентская плата за его содержание.

Выбираем CMS

Если у вас достаточно свободного времени и есть базовые знания в создании сайтов – вы без труда освоите любую современную CMS, создадите на ней супер-сайт, и для вашего бизнеса станут открыты все двери.

Это будет ваш личный сайт, размещенный хостинге (а для некоторых профи не проблема “соорудить” хостинг  на сервере из домашнего компьютера и не зависеть от сторонних сервисов), на домене первого уровня, оригинальный и неповторимый. В любой момент вы сможете добавить массу нужных опций, размещать какой угодно контент, самостоятельно его продвигать и получать прибыль.

6. Несколько правил по наполнению сайта-визитки

1. Ни в коем случае не скрывайте свою личность

Помните, чем больше данных вы предоставите посетителям вашего сайта, тем больше они будут вам доверять. Сайт-визитка должен быть показателем ваших добрых намерений, честности и открытости.

По возможности указываете на сайте имена ваших сотрудников, размещайте их реальные фотографии, актуальную контактную информацию, фактические адреса (хорошо смотрятся интегрированные карты Яндекса или Гугла с маркером вашей организации), схемы проезда, графики работы. Также положительно воспринимается форма на сайте, представляющая возможность отправить письмо непосредственно руководителю компании. Обязательно указывайте реквизиты юридического лица (ИНН, ОГРН, расчетный счёт и Ф.И.О. Генерального директора) или ИП (конечно, если они у вас имеются).

Постарайтесь исключить такую функцию, как скачивание пользователем с вашего сайта каких-либо файлов с описания, прайс-листами и пр., например в форматах Word и PDF. Размещайте всю необходимую информацию такого плана непосредственно на веб-страницах.

2. Обязательно публикуйте цены на товары и услуги

Отсутствие цен на сайте раздражает потенциальных клиентов. Если нет возможности разместить подробный прейскурант, указывайте базовые тарифы. И помните, что эти цифры должны быть правдивыми, без всяких скрытых платежей, и должны легко находиться посетителем сайта.

3. Не используйте дежурные и шаблонные фразы

“Сам себя не похвалишь – никто тебя не похвалит”? Забудьте. Дежурные фразы и лозунги,  например «мы – дружная команда профессионалов» или «мы работаем быстро и качественно» давно уже набили оскомину и воспринимаются посетителями сайта как “белый шум”.

Лучше, чтобы хвалил нас кто-нибудь другой, чем хвалить самого себя.Демокрит

4. Добавляйте честное и подробное описание товара или услуги

Забудьте про избитые фразы «самый лучший!» «не имеет аналогов!» и им подобные. Публикуйте исключительно те факты, которые могут подтверждают реальную пользу. Публикуйте цифры, показатели, результаты исследований, научные данные. И качественные, профессиональные фотографии. Люди верят тому, чему есть подтверждение, и если это сопровождается качественным визуальным контентом (фотографией) результат не заставит себя долго ждать.

5. Не перегружайте сайт картинками.

Мера должна быть во всем. Даже в наполнении сайтов. Сайт, перегруженный картинками, также отрицательно воспринимается посетителями, как и избитые дежурные фразы в разделе “о компании”. Помните – в тренде минимализм. Добавляйте визуальный контент только по существу.

В будущем на рынке останется два вида компаний: те, кто в Интернет и те, кто вышел из бизнеса.Билл Гейтс

Рекомендую также прочитать:

Чек лист рекламной кампании
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover