Как получить трафик с социальных сетей

Почему так важен трафик с социальных сетей?

Посмотрите на приблизительные числа активных пользователей в различных социальных сетях (Для сравнения, население России на 1 января 2018 года составило 146,880,432 человека):

как получить трафик с социальных сетей

Число пользователей различных социальных сетей на начало 2018 г.

Потрясающие цифры! И все эти пользователи социальных сетей находятся с другой стороны экрана! Какие возможности открываются перед владельцами бизнеса в интернете, сколько покупателей на свой товар или услугу он может привлечь!

Некоторое время назад нам достаточно было вести блог каждый день, SEO оптимизировать ​​контент, расширять потенциальную аудиторию по электронной почте и просто ждать. И эта стратегия работала хорошо. Но сегодня — эпоха социальных медиа! 31,24% от общего объема трафика на сайты составляет траффик с социальных сетей. Переход от поиска к соцсетям не только в прогрессе, он уже здесь.

Вам просто нужно адаптировать и использовать все имеющиеся ресурсы, чтобы получить трафик на ваш сайт. Получить безумное количество трафика, этого все мы тайно желаем. Следующие советы помогут вам повысить уровень трафика с социальных медиа. Так что, если у вас мышление ретрограда – в этом посте для вас нет ничего. Равно как нет в интернете и будущего для вашего бизнеса. А если вы жаждете успеха – давайте двигаться дальше!

Создание вирусного содержания

Легче сказать, чем сделать, не так ли? Тем не менее, есть тонны статей и исследований о том, что делает содержание вирусным. Но, содержание пойдет вирусным путем, только если оно способно заставить людей почувствовать желание поделиться постом со своими друзьями и последователями. Такое содержание продвигает само себя в буквальном смысле, без каких-либо усилий с вашей стороны. Люди с большой вероятностью поделятся содержимым, если оно:

Полезное практически

Когда ваш читатель получает выгоду от того, что он читает, он поделится этим полезным знанием со своими друзьями. Это также раздувает его самомнение, так как он делится мудрым советом перед своими друзьями и последователями.

Веселое

Да, большинство из нас создают блог на серьезные темы. Но вы не можете иметь мрачное лицо во время чтения! Добавьте маленькую шутку, смешную картинку, так чтобы ваш читатель поймал перерыв и улыбнулся. Ведение блога не написание научных статей, не так ли?

Удивительное (то что удивит)

Добавить какой-то неординарный факт или статистические данные. Шокирующие подробности. Цель – читатель должен сказать «Вау! Ничесе!». Сказал? Отлично! Дальше он попытается удивить своих друзей и последователей тем, что удивило его.

Именно поэтому поиск идей вирусного контента по-настоящему важен.

Поиск вирусных идей, чтобы забраться вершину

Что было, то и будет, и что творилось, то творится, И нет ничего нового под солнцем. Бывает, скажут о чем-то: смотри, это новость! А это уже было в веках, что прошли до нас.Екклезиаст

Перед тем, как приступить к производству вирусного контента, вы должны задать себе простой вопрос: «Стоит ли этим поделиться?». Крупные SEO компании используют мощными инструментами вроде ahrefs.com, popsters.ru или feedspy.ru, чтобы увидеть, какими фразами и сколько раз поделились пользователи в различных социальных сетях.

Тысячи акций Твитов и Facebook и есть то, что вы ищете. Поэкспериментируйте со словами в запросе, чтобы убедиться, что вы выбрали оптимальную идею, но не опускайтесь до воровства. Помните, что вы просто ищете идею!

Визуализируйте ваше содержание

Простой текст – не вещь, люди любят делиться тем содержанием, которое визуализировано, поэтому пост с визуальным содержимым принесет больше трафика на ваш сайт. Почему визуальное содержание работает лучше? Давайте обратимся к статистике:

  • 90 из 100% всей информации поступает в мозг через визуальный канал. А изображения обрабатываются нашим мозгом в 65000 раз быстрее текста.
  • 40 из 100% людей значительно лучше воспринимают визуальную информацию. А обычный пользователь интернета читает всего 10% текста на страницах сайтов.
  • 46 из 100% пользователей считают дизайн сайта самым важным критерием доверия к компании. Встречают по одежке, помните?
  • Сайты, на которых размещено много красивых и необычных иллюстраций, привлекают трафика на 15% больше по сравнению с простыми сайтами «без картинок».
  • Картинки просматривают на 45% чаще и уделяют на 55% больше времени для их подробного изучения.
  • Самое большое количество лайков, комментариев и перепостов в социальных сетях получают картинки. А вот видео, текст и ссылки у пользователей менее популярны. Например, в Facebook использование красочных фотографий позволяет получить лайков больше аж на 60%.

Преимущество визуального контента

Теперь понятно: визуальная информация воспринимается гораздо лучше, чем обычный текст. Но есть еще одно преимущество, которое вы можете получить от визуальных элементов: они могут быть разделены! Читайте дальше, я расскажу вам об этом.

Визуальные эффекты и фрагменты

Естественно, далеко не все ваши читатели будут делиться вашими записями в блоге. Однако, если есть небольшой кусочек в посте, который привлекает внимание ваших читателей, они могут захотеть поделиться им. Видите? Не весь пост, а только кусочек.

Дайте вашим читателям возможность поделиться кусочком вашего контента, а не только всем постом!

И каждая акция будет добавлять ссылку на ваш пост. Для вас это то же самое, что поделиться всем постом и все, что вы для этого делаете – просто добавляете больше кнопок «поделиться записью».

Визуальные эффекты с призывом, безусловно, то, что вам нужно!

Есть много инструментов, чтобы добавить кнопки «поделиться изображением» в ваших постах. Если вы используете WordPress, я рекомендую вам плагины  Slingpic, Monarch Social Sharing или Shareaholic (бесплатный). Они довольно просты, но повысят шансы ваших записей для совместного использования.

Что касается отдельных твитов, вам пригодятся плагин TweetDis. Этот инструмент позволит добавить твит к любому разделу вашего ​​поста. А это может быть цитата известного человека, умная идея или ваши собственные слова, которые вы хотите подчеркнуть.

TweedDis имеет кучу опций и многочисленные доступные шаблоны для создания твит-макетов. Кроме того, он может твитнуть и изображения. Твиты до сих пор очень популярны по одной простой причине: они работают. Каждый твит будет добавлять ссылку на ваш пост, в результате чего к вам будет приходить все больше и больше трафика.

Просите, и будет вам дано

Довольно удивительно, почему многие люди не используют призыв к действию в пределах их содержания? Застенчивые? Может быть. Слишком горды? Скорее всего. Но я уверена, что вы ориентированы на результаты. Кроме того, вы ничего не потеряете, если вы просто попросите.

Если вы хотите получить больше трафика – просто попросите!

Попросите ваших читателей поделиться записью, вовлеките их писать комментарии, обратитесь к их чувствам и мягко подтолкните их в нужном вам направлении.

Вы знаете, что ребенок делает, когда он или она хочет мороженое? Просит! Так почему же взрослые игнорируют такой вариант? Конечно, это не работает везде в вашей жизни, но когда есть чудовищные объемы потенциального движения вокруг мороженого, почему бы не попросить?  Будьте достаточно смелы, чтобы просить. На самом деле, вы ведь доверяете своему собственному содержанию? Разве оно не стоит, чтобы им поделиться?

Всегда думайте о силе социальных медиа. За ними будущее, я уверена.

А ещё я уверена, что каждый из вас нашел что-то полезное в этом посте. И если это так –  поделитесь им  в социальных сетях! Удачи! И котиков вам в ленту!

котики

Рекомендую также прочитать:

Чек лист рекламной кампании
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover
facebook ads manual cover