Ванная комната в 3 квадратных метра

Можно с уверенностью сказать, что не все владельцы квартир довольны размерами своих ванных комнат. Но ничего с этим не поделаешь и того, что ванна всего 3 квадратных метра –  не изменить, но дизайн ее должен гармонично вписываться в общий интерьер квартиры, в чем вам помогут мои советы. Необходимо решить проблему с гармоничным распределением места в ванной подобной площади, а также с выбором дизайна для комнаты.

Экономное распределение места в ванной

Чтобы ванная таких маленьких размеров была максимально комфортной не только для водных процедур, но и хранения в ней всех нужных принадлежностей, важно экономно и правильно распределять ее площадь. Так, хранение мыла и иных продуктов косметического характера должно быть организовано в непосредственной близости к раковине. Отличным способом для этого станут навесные шкафчики или же полки открытого типа.

Совет! Выбирая полки для полотенец, остановите свой выбор на таком варианте, который будет содержать дополнительные полочки, которые можно будет использовать для хранения других предметов личной гигиены.

Чтобы не захламлять и без того малую площадь ванной комнаты, используйте специальные декоративные баночки для хранения косметических средств (жидкое мыло, ватные диски и прочее). Используйте также интересные варианты кувшинов и чаш. Хранение зубной пасты и щеток можно организовать в ящиках, оснащенных выемками и нишами.

Правильно выбираем дизайн ванной

Бесспорно, на трёх метрах развернуться в дизайнерском плане проблематично, но можно. Это возможно воплотить в жизнь благодаря различным направлениям в дизайнерском искусстве, а также широкому ассортименту материалов, строительных, отделочных и декоративных. Разберемся, какие дизайнерские уловки помогут визуально расширить площадь ванной и сделать ее максимально эргономичной.

Большинство владельцев квартир ошибочно полагают, что использовать обои в ванной комнате категорически запрещено. Благодаря огромному выбору различных видов обоев, эта идея может без труда воплотиться в жизнь. Естественно, обои плохо взаимодействуют с влагой, но есть на рынке такие варианты, которые не меняют своей фактуры во влажной обстановке.

Внимание! Если же вы до конца не уверенны в стойкости обоев к влаге, то можно дополнительно покрыть их лаком, а в некоторых местах прикрепить стеклянные панели.

Еще один парадокс – это использование черного цвета в декоре ванной комнаты. Конечно, данный оттенок визуально уменьшает площадь, но, если уметь правильно ним манипулировать, то можно добиться немыслимого результата. Например, если сочетать черный цвет с более светлыми тонами, да еще использовать при этом зеркала, то комната примет не только роскошный вид, но и нисколько визуально не уменьшится.

Очень лаконично будет смотреться плитка черного цвета на полу. Она будет превосходно сочетаться с более светлыми тонами потолка и стен. Подчеркнуть индивидуальность темного оттенка поможет правильное освещение ванной комнаты.

Читайте также:

Ванная комната в классическом стиле

Дизайн ванной комнаты в сталинке

Рекомендую также прочитать:

Элитный дизайн ванной комнаты
Дизайн ванной комнаты в хрущевке
Ванная комната в 3 квадратных метра
Дизайн ванной комнаты в классическом стиле
Дизайн ванной комнаты в сталинке
Дизайн ванной комнаты 2 на 2
Ванная комната эконом класса
Дизайн маленькой ванной комнаты
Дизайн прямоугольной ванной комнаты
Дизайн узкой ванной комнаты
Черно-белая ванная комната
Ванная в стиле минимализм