Вкусный ужин: картофель по-деревенски с луком, беконом и грибами

Картофель с беконом и грибами
  • Время приготовления

    40 минут

На сковородку кладем небольшой кусок сливочного масла, когда оно растопится, кладем туда же нарезанный бекон.
Можно обойтись и одним беконом, но с маслом получится намного вкуснее. Когда бекон зажарится – добавляем нарезанный полукольцами репчатый лук. Карамелизуем.
Параллельно другую сковородку сбрызгиваем оливковым маслом, выкладываем нарезанные грибы (любые, какие есть, хоть сыроежки, хоть шампиньоны и вешенки). Держим на максимальном огне (грибы быстро дают сок) до полного выпаривания. Перекладываем грибы к луку и бекону и обжариваем все вместе до готовности.

Картофель не чистим, просто хорошо промываем и нарезаем крупными дольками. Кипящую воду солим, добавляем немного сахара и отправляем туда картофель минуты на 3. На сковородку (где жарились грибы) наливаем немного оливкового масла и снова добавляем сливочное. Сильно нагреваем и выкладываем картофель. Не перемешиваем, ждем, когда дольки схватятся корочкой, и только потом – переворачиваем. Очень аккуратно, чтобы дольки не развалились. Важно не класть сразу много картошки, жарится она должна в один слой.

Когда поджарится – смешиваем с луком-беконом-грибами и даем немного постоять, чтобы вкусы смешались. Посыпаем черным перцем и зеленым лучком. Можно добавить чеснока.

Готово, кушать подано.

Рекомендую также прочитать:

Суп-пюре из тыквы
Легкий овощной суп
Холодный суп из печеной свеклы