Вкусная закуска: маринованная тыква

Маринованная тыква
  • Время приготовления

    40 минут

Берем тыкву весом примерно в килограмм, чистим, удаляем семена, мякоть нарезаем так, как нравится.

Кипятим пол-литра воды и опускаем тыкву в кипящую воду, бланшируем около 5 минут.

Отвар от тыквы переливаем в подходящую посуду, добавляем туда по вкусу соль, сахар, гвоздику, душистый перец, лавровый лист и кипятим 10 минут. В конце варки добавляем яблочный или винный уксус – 5 столовых ложек.

Бланшированную тыкву укладываем в стерильные банки, в каждую банку добавляем нарезанный тонкими дольками чеснок, кусочки перца чили, сушеную мяту, семена укропа. Заливаем горячим маринадом, закрываем крышки, переворачиваем, ждем, когда остынет и убираем в холодильник.

Есть можно почти сразу, но если сможете недельку потерпеть – будет вкуснее 🙂

Рекомендую также прочитать:

Суп-пюре из тыквы
Легкий овощной суп
Холодный суп из печеной свеклы