Мясо в духовке: авторский способ приготовления

Мясо в духовке
  • Время приготовления

    5 минут подготовка, 15 минут приготовление, 8 часов остывание.

Кусок свинины весом до килограмма шпигуем чесноком, натираем растительным маслом, солью и любыми приправами по вкусу.

Оставляем промариноваться минимум на час (можно и дольше).

Духовку разогреваем до 300 градусов.

Свинину заворачиваем поплотнее в фольгу (слоев в 8-10) и ставим в разогретую духовку на 15 минут.
После чего духовку выключаем (дверцу духовки не открываем) и оставляем в ней завернутую в фольгу свинину до полного остывания.

Мясо, приготовленное таким способом, отлично пропекается, получается сочное и в весе теряет совсем немного. Приятного аппетита.

Рекомендую также прочитать:

Куриные ножки в слоёном тесте
Les Diners de Gala by Dali
Дымляма - блюдо из баранины с картофелем
Теплый салат из кабачков с шашлычками
Идеальная курочка, запеченная на соли
Курица в перце с беконом
Рулет из свинины - поркетта
Куриные крылышки в интересной панировке