Мясо на любителя: карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины
  • Время приготовления

    40 минут

Кусок качественной говядины (хорошо подойдет ленивая мышца) зачищаем от лишнего жира и пленок, плотно заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в морозилку. Замороженное мясо проще резать, и, если позволяент место, поставьте в морозилку также и блюдо для подачи.

Пока мясо замораживается, готовим заправки и соусы по вкусу. Варианты:

1. Смешиваем бальзамический уксус, соль, черный перец и оливковое масло.
2. Растираем в ступке соль, черный перец, и любые травы (базилик,тимьян, орегано, розмарин и пр.), добавляем сок лимона и оливковое масло, перемешиваем.
3. Смешиваем красное сухое вино, соль, черный перец.
4. Перетираем дижонскую горчицу с оливковым маслом, солью, черным перцем, соком лимона, цедрой лимона.

В качестве соуса традиционно используется домашний майонез. В блендере смешиваем яйцо, стакан растительного масла, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку русской горчицы, соль и сахар.
Другой вариант соуча – мелко порезать томаты, зелень, оливки и смешать с оливковым маслом и соусом табаско.

Добавки: тертый пармезан, сыр фета, оливки, руккола, гренки с оливковым маслом, вяленые томаты.

Достаем из морозилки замороженное мясо и режем его очень-очень тонко (не более 2мм толщиной) поперек волокон самым острым ножом. Отлично, если у вас есть слайсер. Если получается толсто – отбиваем молотком до нужного состояния.

Холодное блюдо для подачи смазываем заправкой, быстро укладываем ломтики мяса на блюдо, заливаем сверху заправкой, кладем добавки. Соус ставим рядышком.

Готово. Кушать подано.

Рекомендую также прочитать:

Куриные ножки в слоёном тесте
Les Diners de Gala by Dali
Дымляма - блюдо из баранины с картофелем
Теплый салат из кабачков с шашлычками
Идеальная курочка, запеченная на соли
Курица в перце с беконом
Рулет из свинины - поркетта
Куриные крылышки в интересной панировке