Рулет из свинины – поркетта или подчеревок запеченый

  • Время приготовления

    15 минут подготовка, 1 сутки просаливание, 2 часа запекание

Подчеревок (на 2,5-3 кг) хорошо промываем, скоблим шкурку, подсушиваем бумажными полотенцами.
Делаем произвольно надрезы по всей площади пласта, не прорезая шкурку, натираем солью, чесноком, измельченным лавровым листом, сушеными травами и любыми другими специями по вкусу. Скручиваем поплотнее в рулет и перевязываем нитью. Рулет (тоже поплотнее) заматываем в пищевую пленку и оставляем просаливаться в холодильнике на сутки.

Через сутки достаем, снимаем пленку, над противнем ставим подставку с рулетом, а на дно противня наливаем кипяток. Это важно, так как он во-первых не даст засохнуть шкурке, а во-вторых не даст гореть вытопившемуся жиру. Плотно накрываем фольгой и отправляем в духовку. Готовим при температуре 250° 40 минут, убавляем до 180°и держим примерно 1 час или, если есть кулинарный термометр, до достижения температуры 75° внутри куска. Снимаем фольгу и оставляем при температуре 250° на 20 мин для получения румяной корочки.

Приятного аппетита!

Рекомендую также прочитать:

Куриные ножки в слоёном тесте
Les Diners de Gala by Dali
Дымляма - блюдо из баранины с картофелем
Теплый салат из кабачков с шашлычками
Идеальная курочка, запеченная на соли
Курица в перце с беконом
Рулет из свинины - поркетта
Куриные крылышки в интересной панировке