Потрясающе вкусный десерт со вкусом ирисок

Десерт со вкусом ирисок
  • Время приготовления

    20 минут подготовка, 3 часа 10 минут выпекание

2 стакана муки просеиваем в очень вместительную посуду.
300 грамм сахара и 1 столовую ложку соды перемешиваем с 200 граммами подсолнечного масла, взбиваем, добавляем в муку и начинаем вводить в тесто порциями и перемешивать (порциями – чтобы перемешалось без комочков) пол-литра молока и 250 мл кефира.
Отдельно взбиваем 10 яиц, добавляем в тесто.
В конце вливаем 25 мл водки.
Получается жидкое, но объемное тесто.

Посуду с толстыми стенками смазываем сливочным маслом и хорошенько присыпаем сухарями. Аккуратно вливаем тесто, и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку.
Выпекаем 1 час 40 минут при температуре 200 градусов, убавляем до 100 градусов и оставляем на 1 час 30 минут.
Очень важно все это время не открывать дверцу духовки.

Традиционный молдавский десерт под названием “Бабэ Нягрэ” или “Черная бабка” готов. Наслаждаемся.

Рекомендую также прочитать:

Торт Моцарт с марципаном
Графские развалины - необычный торт из безе
Насыпной яблочный пирог
Десерт со вкусом ирисок
Рыбный пирог с яйцами и зеленью