Аргентинский соус чимичурри

Аргентинский соус чимичурри
  • Время приготовления

    10 минут приготовление, 2 часа настаивание

Измельчаем в блендере пучок петрушки, 2-3 зубчика чеснока, пучок сельдерея (или пару чайных ложек сушеного), пол-чайной ложки перца чили, пол-чайной ложки порошка кумина.

Заливаем все половиной стакана кукурузного или оливкового масла и 1/3 стакана винного или яблочного уксуса. Накрываем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа.

Готово. Храним в холодильнике.

Отличная приправа к мясу! По желанию можно добавить орегано или мяту.

Рекомендую также прочитать:

Суп-пюре из тыквы
Легкий овощной суп
Холодный суп из печеной свеклы