Японская закуска: хрустящий маринованный дайкон

Японская закуска: хрустящий маринованный дайкон
  • Время приготовления

    15 минут приготовление, 2 часа остывание

В кипящую воду (1 литр) кладем чёрный перец горошком и лавровый лист, кипятим 10 минут.

Пока кипит, чистим дайкон и нарезаем на не слишком аккуратные ломтики.

Выключаем кипящую с лаврушкой и перцем воду и кидаем туда наш дайкон.

Добавляем 1 столовую ложку куркумы – для ярко-желтого цвета, 7 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки столового или рисового уксуса 9% (яблочный, виноградный или бальзамический уксус брать не нужно, испортите блюдо), 1 чайную ложку глутамата натрия – для законченности вкуса, 1 чайную ложку соли без горки.

Накрываем крышкой, даем остыть.

Готово! Наслаждаемся истинно японской закуской.

Рекомендую также прочитать:

Суп-пюре из тыквы
Легкий овощной суп
Холодный суп из печеной свеклы