Закусочный мясной торт Наполеон

  • Время приготовления

    60 минут приготовление, 10 минут выпекание, 3-12 часов пропитывание

Упаковку (0,5 кг) слоеного бездрожжевого теста разморозим и немного раскатаем. Вырезаем одинаковые пласты, накалываем вилкой и выпекаем в духовке 10 минут при температуре 200 градусов. Готовым коржам даем остыть и разрезаем их пополам по слоям.

Для начинки на первый слой мелко режем два отварных куриных окорочка и 2-3 маринованных огурчика, добавляем 1 столовую ложку майонеза.
Слегка смазываем майонезом первый корж (чтобы не было сухим) и выкладываем половину подготовленной начинки и накрываем коржом.

Для второго слоя трем на терке отварную морковку (1 шт. покрупнее) и 100 грамм сыра (подойдет Эдам, Гауда, Российский и т. д.), добавляем измельчённый чеснок, перемешиваем с майонезом. Выкладываем на корж и накрываем следующим коржом.

На третий слой укладываем порезанную тонкими ломтиками ветчину (любую). Смазываем сверху майонезом, накрываем коржом.

На четвертый слой выкладываем вторую половину куриной начинки, накрываем коржом, немного придавливаем, заворачиваем в пищевую пленку, приминаем сверху разделочной доской и ставим на несколько часов (а лучше на ночь) в холодильник.

Когда торт хорошо пропитается, можно подравнять края острым ножом края.
Обмазываем со всех сторон творожным сыром (хорошо подходит сербский каймак) и украшаем любыми овощами и зеленью.

Мясной торт Наполеон готов. Кушать подано.

Рекомендую также прочитать:

Les Diners de Gala by Dali
Les Diners de Gala by Dali
Суп-пюре из тыквы
Салат из креветок и копченого палтуса
Простой в приготовлении праздничный салат
Легкий овощной суп
Остро-сладко-кислый джем для сыра
Яблочный майонез - необычно и очень вкусно
Намазка на хлеб из рыбных консервов
Мясной Наполеон