Молочный сахар – лакомство из детства

Молочный сахар
  • Время приготовления

    1 час 40 минут

Три стакана сахара и 1 стакан молока смешиваем на глубокой толстостенной сковороде, добавляем столовую ложку с верхом сливочного масла.

Постоянно помешивая, доводим до кипения и полного растворения сахара, и варим примерно 1 час на самом минимальном огне, помешивая каждые 5-10 минут. Когда жидкость уварится и начнет густеть, помешивать постоянно, пока смесь не станет цвета вареной сгущенки и приобретет хорошую густоту.

Подходящую форму застилаем пергаментом, переливаем туда нашу “сгущенку” и ставим в прохладное место, чтобы остыло и застыло.

Лакомство из детства готово.

Рекомендую также прочитать:

Торт Моцарт с марципаном
Варенье из арбузных корок по-грузински
Крем из черной смородины с лимоном
Компот на зиму из японской айвы
Графские развалины - необычный торт из безе
Насыпной яблочный пирог
Молочный сахар
Необычное варенье из мяты с лимоном
Десерт со вкусом ирисок
Рыбный пирог с яйцами и зеленью