Идеальная курочка, запеченная на соли

Идеальная курочка, запеченная на соли
  • Время приготовления

    60 минут

Охлажденную (не размороженную) курицу разрезаем вдоль грудки.

Натираем любыми специями: соль, перец, сухие травы, семена горчицы, чеснок и прочие, какие вам по нраву.

В форму для запекания высыпаем 1 кг крупной соли, разравниваем, сверху кладем курицу внутренностями вниз. Сверху курицу смазываем оливковым маслом.

Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 50 минут.

Курочка получается сочная внутри и хрустящая снаружи. На гарнир отлично идет картофельное пюре и соленые огурчики.

Приятного аппетита!

Рекомендую также прочитать:

Les Diners de Gala by Dali
Les Diners de Gala by Dali
Салат из креветок и копченого палтуса
Простой в приготовлении праздничный салат
Остро-сладко-кислый джем для сыра
Яблочный майонез - необычно и очень вкусно
Намазка на хлеб из рыбных консервов
Мясной Наполеон
Аргентинский соус чимичурри
Рулет из свинины - поркетта