Остро-сладко-кислый джем для сыра

Остро-сладко-кислый джем для сыра
  • Время приготовления

    60 минут

Зеленые помидоры (1 кг) вымачиваем в холодной воде 2-3 часа, чтобы убрать горечь.

2 стручка острого зеленого перца очищаем от семян, и вместе с помидорами измельчаем блендером до небольших кусочков (не в пюре), если блендера нет – можно просто очень мелко нарезать.

С двух апельсинов и одного лимона снимаем цедру. Апельсины разбираем на дольки, очищаем полностью от пленок и нарезаем на небольшие кусочки. Лимон выжимаем, сок процеживаем от косточек.

В кастрюлю кладем измельченные перец и помидоры, апельсины, сок лимона, пол-кило сахара, щепотку соли, 5-6 гвоздичек, 1 столовую ложку молотого имбиря, 3-5 горошин душистого перца, цедру апельсинов и лимона, 1 чайную ложку без горки лимонной кислоты. Оставляем на 3-4 часа (или на ночь), чтобы томаты пустили сок и сахар растворился.

Когда настоится, хорошо размешиваем и ставим закипать. После кипения варим на слабом огне 30 минут, часто помешивая.

1 пачку (10 гр.) пектина смешиваем с двумя столовыми ложками сахара, добавиляем в кастрюлю с джемом. Варим еще 2 минуты, не больше.

Готовый джем разлваем по стерильным банкам, укутываем, переворачиваем и оставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рекомендую также прочитать:

Торт Моцарт с марципаном
Варенье из арбузных корок по-грузински
Суп-пюре из тыквы
Крем из черной смородины с лимоном
Компот на зиму из японской айвы
Легкий овощной суп
Графские развалины - необычный торт из безе
Насыпной яблочный пирог
Молочный сахар
Необычное варенье из мяты с лимоном