Насыпной яблочный пирог

Насыпной яблочный пирог
  • Время приготовления

    50 минут

Смешиваем один стакан муки, один стакан манки, один стакан сахара, один пакет ванильного сахара, полторы чайных ложки разрыхлителя.

5-6 зеленых яблок (хорошо идет антоновка) очищаем от кожицы и семян и натираем на терке, яблоки не отжимаем и сок не сливаем.

Форму выкладываем пергаментом, смазываем сливочным маслом (масла не жалеем). Первым слоем насыпаем смесь из муки, манки и сахара. Вторым слоем кладем натертые яблоки, посыпаем корицей. Далее снова слой сухой смеси, слой яблок, и завершаем наполнение формы обязательно сухим слоем. На него натираем 100-150 грамм замороженного масла, можно посыпать коричневым сахаром и корицей.

Ставим на 30-40 минут в разогретую до 180 градусов духовку.

Достаем, остужаем, посыпаем сахарной пудрой. Важно! Разрезаем пирог только после полного остывания.

Рекомендую также прочитать:

Торт Моцарт с марципаном
Варенье из арбузных корок по-грузински
Суп-пюре из тыквы
Крем из черной смородины с лимоном
Компот на зиму из японской айвы
Легкий овощной суп
Графские развалины - необычный торт из безе
Насыпной яблочный пирог
Молочный сахар
Необычное варенье из мяты с лимоном