Графские развалины – необычный торт из безе

Графские развалины - необычный торт из безе
  • Время приготовления

    1 час 30 минут

Берем 7 яиц, аккуратно отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в густую пену, добавляем 2 стакана очень мелко порубленных грецких орехов, 2 столовые ложки с горкой картофельного крахмала, пол-чайной ложки ванильного сахара.

Противень смазываем маслом, формируем два коржа и выпекаем в течение 1 часа при температуре 180 градусов.

Для крема растираем отдельно, в одной посуде 300 грамм сливочного масла, в другой 7 желтков, к желткам добавляем 2 чайных ложки сахарной пудры, по желанию можно добавить 2-3 чайных ложки порошка какао, соединяем с растертым маслом.

Коржи остужаем. Нижний корж смазываем кремом и произвольно покрываем предварительно размоченным черносливом (из расчета 2-3 черносливины на 1 кусок торта).
Накрываем вторым коржом, промазываем кремом сверху и с боков, поверх крема посыпаем крупно порубленными (размером со спичечную головку) грецкими орехами, поливаем шоколадным сиропом, можем украсить оставшимся черносливом.

Ставим в холодильник минимум на 5-6 часов, достаем, и – приятного аппетита!

Рекомендую также прочитать:

Торт Моцарт с марципаном
Варенье из арбузных корок по-грузински
Суп-пюре из тыквы
Крем из черной смородины с лимоном
Компот на зиму из японской айвы
Легкий овощной суп
Графские развалины - необычный торт из безе
Насыпной яблочный пирог
Молочный сахар
Необычное варенье из мяты с лимоном