Компот на зиму из японской айвы

Компот на зиму из японской айвы
  • Время приготовления

    30 минут

Подготавливаем банки с завинчивающимися крышками, стерилизуем.

Плоды айвы бланшируем 3 минуты в кипящей воде. Укладываем в банки на 1/3 высоты, добавляем для цвета горсть черноплодной рябины и заливаем очень горячим, буквально только что закипевшим, сиропом (пропорции сиропа 200 грамм сахара на 3 литра воды).

Не пастеризуем, сразу закрываем очень плотно и герметично завинчивающимися крышками, переворачиваем банки вверх дном, накрываем полотенцем и отставляем до полного остывания.

Приятного аппетита!

Рекомендую также прочитать:

Торт Моцарт с марципаном
Les Diners de Gala by Dali
Варенье из арбузных корок по-грузински
Крем из черной смородины с лимоном
Компот на зиму из японской айвы
Графские развалины - необычный торт из безе
Насыпной яблочный пирог
Молочный сахар
Необычное варенье из мяты с лимоном
Десерт со вкусом ирисок