Крем из черной смородины с лимоном

Крем из черной смородины с лимоном
  • Время приготовления

    50 минут

300 грамм свежей смородины провариваем с двумя столовыми ложками воды на медленном огне примерно 5-10 мин, пока ягоды не полопаются.

Добавляем 50 грамм сливочного масла, 100 грамм сахара, сок и цедру половины лимона и мешаем, пока сахар не растворится.

Яйца (2 штуки) слегка взбиваем и вливаем к ягодам, хорошо размешивая.

Варим ещё 30-35 минут на медленном огне до загустения, постоянно помешивая.

Проверка на готовность: окуните в крем сухую ложку, выньте и проведите на тыльной стороне ложки полоску кончиком пальца, если не затягивается – готово!

Готовый крем хранится в холодильнике до 2 недель, также очень хорошо замораживается впрок.

Рекомендую также прочитать:

Торт Моцарт с марципаном
Варенье из арбузных корок по-грузински
Крем из черной смородины с лимоном
Компот на зиму из японской айвы
Графские развалины - необычный торт из безе
Насыпной яблочный пирог
Молочный сахар
Необычное варенье из мяты с лимоном
Десерт со вкусом ирисок