Варенье из арбузных корок по-грузински

Варенье из арбузных корок по-грузински
  • Время приготовления

    2 часа 20 минут

С 1 килограмма арбузных корок (желательно с большой белой прослойкой) срезаем верхнюю зеленую часть и выбрасываем ее. Оставшуюся белую часть нарезаем кубиками.

Готовим известковую воду: 400 грамм негашеной извести (соды) заливаем 4 литрами холодной воды, размешиваем, процеживаем через марлю. Опускаем в неё нарезанные арбузные корки на 1 час.

Настоявшиеся корки достаем и очень хорошо промываем под напором холодной воды, кладем в чистую емкость, заливаем кипятком (1 литр) и варим 10 минут. Затем откидываем на дуршлаг или на сито с крупной решеткой.

В другую емкость заливаем литр кипятка, добавляем 250 грамм сахара, перемешиваем. Добавляем остывшие корки арбуза, снова перемешиваем, варим еще 10 минут. Откидываем корки арбуза на дуршлаг.

Еще раз берем чистую емкость, но уже большего размера, чем ранее. Заливаем 750 мл воды, добавляем 750 грамм сахара, выкладываем арбузные корки. Варим до готовности, когда почти готово – добавим пакетик ванильного сахара.

Получаем в результате золотисто-прозрачный цвет арбузных корок. Приятного аппетита!

Рекомендую также прочитать:

Торт Моцарт с марципаном
Варенье из арбузных корок по-грузински
Крем из черной смородины с лимоном
Компот на зиму из японской айвы
Графские развалины - необычный торт из безе
Насыпной яблочный пирог
Молочный сахар
Необычное варенье из мяты с лимоном
Десерт со вкусом ирисок