Дымляма – блюдо из баранины с картофелем

Дымляма - блюдо из баранины с картофелем
  • Время приготовления

    1 час 50 минут

100 грамм курдючного жира мелко режем и бросаем на раскаленную большую сковороду или вок (в идеале – в казан).

1 килограмм баранины без костей режем крупными кусками

Из казана достаем вытопившиеся шкварки, и отправляем в растопленный жир мясо. Слегка обжариваем до румяной корочки.

Режем на полукольца 2 луковицы, одну большую морковь режем (не трем!) соломкой, добавляем лук и морковь к обжаренному мясу, перемешиваем, накрываем крышкой, ждем 10 минут.

Головку чеснока чистим, мелко режем (не давим!), отправляем к мясу и овощам, добавляем несколько лавровых листов, солим. Убавляем огонь, томим ещё около 10 минут.

Пять штук помидоров режем кольцами. Один сладкий болгарский перец – соломкой.

Килограмм картофеля чистим и режем пополам (если картофелины крупные – на 3 части). Выкладываем всё послойно на мясо, каждый слой солим, перчим, добавляем зиру, накрываем крышкой и готовим ещё час-полтора.

За 10 минут до готовности добавляем разную мелко порезанную зелень (кинза, петрушка, базилик) и один острый перец чили целиком.

Готово!

Рекомендую также прочитать:

Куриные ножки в слоёном тесте
Les Diners de Gala by Dali
Дымляма - блюдо из баранины с картофелем
Теплый салат из кабачков с шашлычками
Идеальная курочка, запеченная на соли
Курица в перце с беконом
Рулет из свинины - поркетта
Куриные крылышки в интересной панировке