Рафаната – блюдо итальянской кухни

Рафаната - блюдо итальянской кухни
  • Время приготовления

    1 час 20 минут

Корень хрена (70-100 грамм) чистим и натираем на терке.

Отвариваем 2 большие картофелины в мундире, очищаем и горячим давим в пюре.

2 куска черствого хлеба и 100 грамм твердого сыра натираем на терке.

150 грамм соленого свиного сала или грудинки режем на мелкие кубики.

3 яйца взбиваем с тертым сыром и щепоткой соли, добавляем хрен, картофель, тертый хлеб и сало.

Форму для выпечки смазываем топленым свиным жиром, заливаем картофельную смесь и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут (пока поверхность не станет золотистого цвета).

На стол подаем рафанату теплой, или комнатной температуры.

Рекомендую также прочитать:

Рафаната - блюдо итальянской кухни
Теплый салат из кабачков с шашлычками
Хрустящие кабачки с сыром