Морской угорь восходящего солнца

Рецепт из кулинарной книги Сальвадора Дали «Les Diners de Gala» (Gala’s Diner)

«Les Diners de Gala» (Gala’s Diner) — кулинарная книга Сальвадора Дали, которую великий художник наполнил не только замысловатыми рецептами, но и великолепно проиллюстрировал. Поваренная книга содержит 136 рецептов в 12 различных категориях и включает в себя целые главы, посвященные афродизиакам, экзотическим блюдам, улиткам и лягушкам. Среди рецептов Дали можно встретить «Телячьи котлеты, фаршированные улитками», «Тост с авокадо» и даже «Пирожки с лягушками».

«Морской угорь восходящего солнца» от Сальвадора Дали

— 6 ломтиков морского угря
— 6 ломтиков жирного бекона
— 1 сальник
— 12 маленьких листьев салата
— 12 унций сырых соевых бобов (или консервированная соя)
— 6 чайных ложек жирных сливок
— 1 столовая ложка сливочного масла
— 1 столовая ложка муки
— 1 чайная ложка порошка карри
— Кайенский перец

Прежде всего нужно подготовить ломтики морского угря, удалив кожу и кость. Затем поместить кусочки угря на полоски бекона (чтобы бекон соответствовал размеру угря, его можно обрезать), затем каждый из них выложить на большие куски сальника. Добавить соль и перец. Затем на каждый кусок угря положить лист салата, сверху на который добавляем 2 унции сырых соевых бобов. После все нужно посыпать порошком карри, снова посолить и поперчить. Сверху полить по чайной ложке сливок на каждый кусок. Потом снова накрыть листом салата и обернуть сальником.

Для приготовления ломтиков нужно взять большую глубокую сковороду, налить туда масло и дать обжариться блюду на маленьком огне в течение 40 минут. На этом этапе, предупреждает Дали, нужно быть осторожным. Когда время истекло, нужно выложить все в тарелку, а в сковороду сразу же добавить муку и обжарить ее, но не до коричневого цвета. Это будет приправой к блюду.

В конце остается лишь полить теплые кусочки рыбы получившимся соусом и «Морской угорь восходящего солнца» готов к дегустации.

Рекомендую также прочитать:

Куриные ножки в слоёном тесте
Les Diners de Gala by Dali
Дымляма - блюдо из баранины с картофелем
Теплый салат из кабачков с шашлычками
Идеальная курочка, запеченная на соли
Курица в перце с беконом
Рулет из свинины - поркетта
Куриные крылышки в интересной панировке