Тысячелетние яйца

Рецепт из кулинарной книги Сальвадора Дали «Les Diners de Gala» (Gala’s Diner)

«Les Diners de Gala» (Gala’s Diner) — кулинарная книга Сальвадора Дали, которую великий художник наполнил не только замысловатыми рецептами, но и великолепно проиллюстрировал. Поваренная книга содержит 136 рецептов в 12 различных категориях и включает в себя целые главы, посвященные афродизиакам, экзотическим блюдам, улиткам и лягушкам. Среди рецептов Дали можно встретить «Телячьи котлеты, фаршированные улитками», «Тост с авокадо» и даже «Пирожки с лягушками».

«Тысячелетние яйца» от Сальвадора Дали

— 1 десяток яиц
— 1,5 литра воды
— 5 целых гвоздик
— 3 столовые ложки сахара
— 3 столовые ложки уксуса
— Соус Табаско
— 2 лимона (разрезать на 8 частей)
— ¾ чайной ложки тимьяна
— 4 чайных пакетика
— 2 луковицы
— 2 зубчика чеснока

Сначала яйца нужно варить в течение десяти минут в подсоленной кипящей воде. Затем вынуть их и положить в холодную воду, которая облегчит очистку. В ту же воде, в которой варились яйца, нужно добавить гвоздику, сахар, уксус, много соуса Табаско, разрезанные на 8 частей лимоны и тимьян. Варить все в течение 15 минут. Затем выключаем огонь, опускаем туда чайные пакетики и даем настоятся еще 10 минут.

Потом берем банку, бросаем туда нарезанный кубиками лук и чеснок, добавляем очищенные от скорлупы яйца и заливаем нашим бульоном так, чтобы содержимое полностью им покрылось. Банку закрываем и ставим на нижнюю полку в холодильнике. Дали просит быть терпеливым следующие три недели и не открывать ее. Ну, а потом уже «тысячелетними яйцами» можно будет полакомится с холодным мясом и рыбой.

Рекомендую также прочитать:

Les Diners de Gala by Dali
Les Diners de Gala by Dali
Салат из креветок и копченого палтуса
Простой в приготовлении праздничный салат
Остро-сладко-кислый джем для сыра
Яблочный майонез - необычно и очень вкусно
Намазка на хлеб из рыбных консервов
Мясной Наполеон
Аргентинский соус чимичурри
Рулет из свинины - поркетта