Консоме из раков

Рецепт из кулинарной книги Сальвадора Дали «Les Diners de Gala» (Gala’s Diner)

«Les Diners de Gala» (Gala’s Diner) — кулинарная книга Сальвадора Дали, которую великий художник наполнил не только замысловатыми рецептами, но и великолепно проиллюстрировал. Поваренная книга содержит 136 рецептов в 12 различных категориях и включает в себя целые главы, посвященные афродизиакам, экзотическим блюдам, улиткам и лягушкам. Среди рецептов Дали можно встретить «Телячьи котлеты, фаршированные улитками», «Тост с авокадо» и даже «Пирожки с лягушками».

“Консоме из раков” от Сальвадора Дали

— 2 ¼ фунта раков (или креветок)
— 2 литра воды
— Кайенский перец
— 2 столовые ложки паприки
— шафран
— 1 фунт рубленой телятины
— 4 горсти риса
— 4 яичных желтка

В большую кастрюлю вылить воду, добавить соль, щепотку кайенского перца, паприки, шафрана, рубленую телятину и рис. Как только бульон закипит, растолочь раков в ступке один за другим. Дали уточняет, что перед добавлением раков в бульон, их нужно растолочь прямо таки в кашицу. Все кипятить нужно около 45 минут.

Затем бульон нужно тщательно процедить через сито, поставить его обратно на огонь, добавить яичные желтки. Бульон до кипения доводить не надо. После всех вышеперечисленных процедур блюдо готово. Дали в своей книге рекомендует к нему чесночные тосты.

Рекомендую также прочитать:

Les Diners de Gala by Dali
Les Diners de Gala by Dali
Салат из креветок и копченого палтуса
Простой в приготовлении праздничный салат
Остро-сладко-кислый джем для сыра
Яблочный майонез - необычно и очень вкусно
Намазка на хлеб из рыбных консервов
Мясной Наполеон
Аргентинский соус чимичурри
Рулет из свинины - поркетта