Коктейль «Казанова»

Рецепт из кулинарной книги Сальвадора Дали «Les Diners de Gala» (Gala’s Diner)

«Les Diners de Gala» (Gala’s Diner) — кулинарная книга Сальвадора Дали, которую великий художник наполнил не только замысловатыми рецептами, но и великолепно проиллюстрировал. Поваренная книга содержит 136 рецептов в 12 различных категориях и включает в себя целые главы, посвященные афродизиакам, экзотическим блюдам, улиткам и лягушкам. Среди рецептов Дали можно встретить «Телячьи котлеты, фаршированные улитками», «Тост с авокадо» и даже «Пирожки с лягушками».

Коктейль «Казанова» от Сальвадора Дали

— сок 1 апельсина
— 1 столовая ложка настойки (Кампари)
— 1 чайная ложка имбиря
— 4 столовые ложки бренди/коньяка
— 2 столовые ложки выдержанного бренди/коньяка (Vieille Cure)
— 1 щепотка кайенского перца.

На дне стакана смешать перец и имбирь. Затем добавить настойку, потом бренди/коньяк и Vieille Cure. Все это охладить или даже поставить в морозильную камеру. Через 30 минут достать стакан из морозильной камерой и перемешать содержимое с апельсиновым соком. Пьем… и ожидаем эффект. По словам Дали, ждать долго не придется.

Рекомендую также прочитать:

Les Diners de Gala by Dali
Компот на зиму из японской айвы
Освежающий арбузный чай или лимонад