Сальвадор Дали «Les Diners de Gala»

Сальвадор Дали «Les Diners de Gala»

Всемирно известный художник-сюрреалист Сальвадор Дали в 1973 году написал и великолепно проиллюстрировал поваренную книгу под названием «Les Diners de Gala» (Gala’s Diner). В нее вошли 136 рецептов в 12 различных категориях.

Кулинарная книга от гения сюрреализма состоит из парадоксов и отражает его альтернативный взгляд на привычные вещи и правила. Дали посвятил книгу своей богине, музе, другу, женщине из детских грез и любимой жене. Она стала единственной женской моделью и главным сюжетом вдохновения художника до конца его жизни. «Гала — моя муза, мой гений и моя жизнь, без неё я никто», — говорил сюрреалист.

Эксцентричный том включает целые главы, посвященные афродизиакам, экзотическим блюдам, улиткам и лягушкам. Сальвадор осуждает шпинат: «По правде говоря, я люблю есть только то, что имеет вполне четкую форму, внятную и удобоваримую для сознания. Шпинат я ненавижу именно потому, что он бесформенный, как свобода. Противоположность шпинату — это панцири ракообразных».

Среди рецептов Дали можно встретить «Телячьи котлеты, фаршированные улитками», «Пирожки с лягушками» и «Тост с авокадо». Чтобы приготовить последнее понадобятся тост, пюре авокадо, мозги ягненка и миндаль.


Загрузить книгу вы можете по прямой ссылке внизу страницы.

ВНИМАНИЕ!

Книги представлены исключительно для ознакомления с содержанием перед покупкой

Рекомендую также прочитать:

Les Diners de Gala by Dali